domingo, 21 de marzo de 2010

Receta: Budín Hamburgués (grande)

Un clasico de muchos cumpleaños, mal usado como "base" de tortas en grandes tortas tipo casamiento, porque este budín merece mucho mas que ser una "base".

Una deliciosa receta pero que consume bastante trabajo para realizarla.

Todos los creditos a mi Mamá por cederla para algun cumpleaños mio. Hace unas tortas riquisimas!

Con ésta receta sale una torta bastante grande, como para 20 o 30 personas diria yo. Usar una fuente grande, tipo 40x40 o similar (tal vez hasta mas grande), sino una redonda!

Ingredientes
  • 1/2 kg de manteca
  • 600 grs de azucar
  • 6 Huevos
  • 150 grs de nueces (optativo... Pero van)
  • 300 grs de chocolate (tipo tabletas Aguila)
  • 400 cm3 de vino Marsala o Mistela
  • 750 grs de harina leudante
  • Escencia de vainilla (un poquito!)
Utensilios utilizados
  • Batidor electrico
  • Bowl grande para la mezcla
  • Bowl chico para las nueces y chocolate
  • Tabla y cuchillo para picar
  • Tamiz
  • Espatula o cuchara grande
  • Fuente grande para horno
Preparación
  1. Encender el horno y dejar que caliente bien.
  2. Enmantecar y enharinar la fuente.
  3. Picar las nueces y el chocolate. Reservar en un bowl, mezclados con un poco de harina.
  4. Cortar un poco el pan de manteca y ponerlo en el bowl.
  5. Batir la manteca con el azucar, agregandola de a poco.
  6. De a uno, ir agregando los huevos y seguir batiendo, siempre obteniendo una mezcla uniforme.
  7. Agregar escencia de vainilla.
  8. Ya sin la batidora, ir mezclando la harina tamizada, intercalada con el vino. (Harina-Mezclar-Vino-Mezclar-Harina-Mezclar-Vino-Mezclar... de a poco). Mezclar con alguna espatula o cuchara grande.
  9. Agregar las nueces y el chocolate a la mezcla de la masa. Mezclar.
  10. Depositar todo el contenido del bowl (la masa!) en la fuente previamente enharinada y enmantecada, ver que quede bien parejo con una espatula.
  11. Bajar el horno al minimo y cocinar al menos 2 hs.
  12. Probar si está lista con un palito o un cuchillo, que al clavarlo en la torta no salga humedo.
Para comersela toda! Lo mejor es que en el cumpleaños no se la llegan a comer toda y la seguimos comiendo unos dias despues, con cada dia que pasa se pone mejor!

59 comentarios:

  1. http://www.youtube.com/watch?v=8hRGBcr_gJc

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  2. qeee grandee!!! gracias la voy a hacer para el cumple de mi hermanita y me viene perfecto porque somos familia numerosa! besitos

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  3. La voy a hacer para mis 50!!! despues les cunto como me saliio!!! gracias!!

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  4. LO HICE Y ME SALIO BARBARO, GRACIAS POR PUBLICARLO...

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  5. ESTOY HACIENDO LA TORTA PARA LA COMUNION DE LUCIA MI PRINCESA.. LUEGO LES CTO!!!

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  6. Sale espectacular esta receta! Una verdadera delicia. La hice para el cumple de mi ahijada y ahora la vuelvo a hacer para el de mi hijo

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  7. Yo la hice varias veces. Riquisima. Eso sí, hay que esperar casi un día para cortarla pues se desarma toda.

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  8. COmo haces para que las nueces y el chocolate no se vayan debajo? QUé fuego utilizas para la cocción?
    gracias

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    1. para q las nueces y el choco no se bajen, antes de incorporarlos pasalos por un poco de la misma harina que te utilizás en la preparación! ;) y luego los incorporás! ;)

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  9. Que bueno! La voy a hacer, me pareció sencilla de prepararla. La haré para los 80 años de mi abuela! Gracias por este aporte!

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  10. adoro esta receta, desde el primer momento me salio espectacular, gracias por compartirla :)

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  11. Aída : Es riquísimo !! para tenerlo en cuenta

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  12. Se puede hacer para muffins !!!!

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  13. gracias x publicarlo. es excelente como queda el budin!

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  14. Me salio perfecta! !! Que alegría! !! Gracias por compartir la receta!!!! La hice tal cual la receta publicada!!! Me llevo 2 :40 hs y me quedo humeda como me gusta!!! Porque la verdad las que son secas no me gustan nada.....

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  15. Si uso un molde redondo q medida tiene q ser??

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  16. Hola!! Me salio riquisima!!! La hice infinidad de veces y cada vez mas rica!!! Gracias por compartir este tesoro!!! Las medidas son exactas!!!

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  17. Muy buena la receta, sale riquisima. Muchas gracias por compartirla!!!!!

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  18. Hola.necesito hacerla en un molde redondo,de que diámetro tiene que ser para estas cantidades?

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    1. a mi me pasa lo mismo, pero nadie contesta no? :(

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  19. Hola, para hacerla en un molde redondo qué tamaño necesito? GRACIAS!!!

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  20. Molde redondo de 35 de diámetro por 10 altura

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  21. entra justo en una lata de Dulce de batata!

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  22. puedo usar leche en vez de vino?'

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  23. huy riquísimo lo voy hacer para el cumple de mi hija juanita

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  24. hola les hago una consulta alguien me podria decir si lo puedo hacer en un molde que tiene 28 x 8 de alto??

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  25. Respuestas
    1. yo uso moscato y queda muy bien. De todas maneras al cocinarse el alcohol se evapora, solo le da sabor y olor a budin, no queda "borracho"

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  26. Hola genias.Algunas pesó este budín? Cuantos tendrá?

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  27. Holaaaaa.... hice esta receta mas de 12 veces! Es genial! yo le pongo 400 de choco y algo mas de nueces. uso un molde redondo q creo abajo dice 30. Me parece q son moldes para 3 kilos. O eso fue lo q me dijeron a mi! Es estupenda. Secreto horno bajo y casi 3 horas !! Vale la pena. Besos

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  28. Hola que tal, quería saber qué cantidades necesito para un molde de 30cm por 10 de alto. Muchas gracias

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  29. la ise y sale riquisimaa!!! muy buena recetaaa

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  30. Hola voy a hacerla para los 15 de mi sobrina y quería saber si después se corta en el medio y se le pone algún relleno o si se deja entera y se decora directamente... yo pensaba usar pasta ballina para decorarla...
    Muchas gracias!!!

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  31. Hola voy a hacerla para los 15 de mi sobrina y quería saber si después se corta en el medio y se le pone algún relleno o si se deja entera y se decora directamente... yo pensaba usar pasta ballina para decorarla...
    Muchas gracias!!!

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  32. Encontre esta receta hace 2 años y no me canso de hacerla, la adopte para todos mis trabajos. Muchisimas gracias

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  33. hola yo la ise y salio buenisima!!!!!!!!!!muy rica genial la receta y rendidora

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  34. Como puedo adaptar la receta a un molde de 24 cm de diámetro? Gracias

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  35. holaa,quisiera saber,si puede ser Moscato en vez de mistela??

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  36. Hola eh visto otras recetas del budín hamburgues y lleva azúcar negra aparte de la azúcar común

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  37. yo lo hago asi y me sale barbaro con la diferencia que el azucar es mitad blanca y mitad azucar negra , esta bien asi

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  38. hola, de qué profundidad el molde? no sé cómo calcular la altura. Es decir, cuánto levanta la preparación!!!! Gracias.

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  39. Hola cuanto pesa aproximadamente?me encanto la receta

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  40. Riquisimo el sabor!! pero me quedo con la textura de una torta...que le falto (se cocino a minimo en hora y 2o). Gracias

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  41. Hace 6 años que hago esta receta. Sale espectacular.siempre me piden este budin hamburgues. Gracias Coco.

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  42. Hola... si lo quiero hacer con azucar negra como seria la cantidad..

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  43. Hola!! Venía bárbara la cocción, se doró y apagué el horno. Luego se hundió en el centro... Algui

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  44. Hola!! Venía bárbara la cocción, se doró y apagué el horno. Luego se hundió en el centro... Alguien me puede decir xq? Cómo hago la próxima para que no vuelva a pasar? Gracias!!

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  45. Hola yo quiero saber si se le puede rellenar y con que

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  46. Hola yo quiero saber si se le puede rellenar y con que

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  47. hola necesito hacer un budin amburgues para un molde de 24cm y 10cm de alto cuanta cantidad necesito

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  48. Pregunta xq se m pego le puse Rocío vegetal y papel mateca abajo

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  50. Hace 9 años q lo preparo, siempre impecable!

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