La receta la saqué de http://recetasdeargentina.com.ar/colchon-de-arvejas. Los derechos a su autora (Laura). Aunque le agregué algunos detalles de la preparación.
Es muy facil de hacer!
Ingredientes (4 porciones para acompañar, tal vez 2 para plato principal)
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 2 Latas de Arvejas
- 4 Huevos
- 2 Cucharadas de Manteca
- 2 Cucharadas (aprox) de Aceite (Oliva si prefieren)
- Sal y pimienta a gusto
- Pimenton (opcional)
- Tabla y cuchilla de picar
- Abrelatas
- Sarten de teflon preferiblemente
- Espatula
- Cuchara
- Algo para tapar la sartén, puede ser una tapa de olla, una pizzera o algo de eso.
- Pelar y picar la cebolla.
- Picar el tomate.
- Abrir las latas de arvejas.
- Poner la sartén a calentar con el aceite y la manteca.
- Introducir la cebolla en la sartén y saltear allí hasta que transparente.
- Incorporar el tomate picado y las arvejas.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto. Tambien puede ir un poco de pimenton si prefieren.
- Mezclar y dejar calentar unos minutos.
- Hacer 4 huecos profundos en el colchón de arvejas, para que los huevos tomen contacto con el fondo de la sartén.
- Romper y colocar allí los huevos (1 por hueco) y dejar cocinar el colchón de arvejas a fuego moderado.
- Tapar la sarten con algo para hacer "efecto hornito" para que se cocinen bien los huevos sin que se queme el resto.
- Cuando los huevos estén cocidos el colchón está listo.
- Dividir en 4 y servir con espatula evitando que se desarme.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario