miércoles, 31 de marzo de 2010

Receta: Colchón de Arvejas

Hola, hoy les propongo esta riquísima receta de Colchón de Arvejas, puede utilizarse para acompañar o directamente como plato principal "light".

La receta la saqué de http://recetasdeargentina.com.ar/colchon-de-arvejas. Los derechos a su autora (Laura). Aunque le agregué algunos detalles de la preparación.

Es muy facil de hacer!

Ingredientes (4 porciones para acompañar, tal vez 2 para plato principal)
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 2 Latas de Arvejas
  • 4 Huevos
  • 2 Cucharadas de Manteca
  • 2 Cucharadas (aprox) de Aceite (Oliva si prefieren)
  • Sal y pimienta a gusto
  • Pimenton (opcional)
Utensilios
  • Tabla y cuchilla de picar
  • Abrelatas
  • Sarten de teflon preferiblemente
  • Espatula
  • Cuchara
  • Algo para tapar la sartén, puede ser una tapa de olla, una pizzera o algo de eso.
Preparación
  1. Pelar y picar la cebolla.
  2. Picar el tomate.
  3. Abrir las latas de arvejas.
  4. Poner la sartén a calentar con el aceite y la manteca.
  5. Introducir la cebolla en la sartén y saltear allí hasta que transparente.
  6. Incorporar el tomate picado y las arvejas.
  7. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Tambien puede ir un poco de pimenton si prefieren.
  8. Mezclar y dejar calentar unos minutos.
  9. Hacer 4 huecos profundos en el colchón de arvejas, para que los huevos tomen contacto con el fondo de la sartén.
  10. Romper y colocar allí los huevos (1 por hueco) y dejar cocinar el colchón de arvejas a fuego moderado.
  11. Tapar la sarten con algo para hacer "efecto hornito" para que se cocinen bien los huevos sin que se queme el resto.
  12. Cuando los huevos estén cocidos el colchón está listo.
  13. Dividir en 4 y servir con espatula evitando que se desarme.
Muy rico!! Hasta la proxima!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario